Julgamento e Premiação

Avaliação

Os jurados supervisionarão a preparação dos pratos e degustará para emitir seu voto. Para obtermos um critério uniforme, o Comité Organizador estabelecerá pautas de avaliações específicas.

A pontuação será anotada em uma ficha de qualificação padrão. Em cada categoria, os jurados avaliarão os seguintes aspectos:

  • Fidelidade às práticas da cozinha asiática
  • Sabor
  • Apresentação
  • Técnica
  • Criatividade
  • Normas de higiene

Os vencedores serão os que obtiverem a maior pontuação, cujas notas serão de 01 a 05.

Categoria:

– Sushi Tradicional Edomae

 

Todos os participantes deverão aguardar o término de todas as apresentações e se apresentarem no horário do julgamento final.

Os 20  finalistas selecionados para o Sushi Cup Portugal deverão trazer:

  • Faca
  • Uniforme
  • Utensílios
  • Pratos

A Comissão organizadora oferecerá os seguintes ingredientes:

  • arroz
  • pescados
  • açúcar
  • sal
  •  wasabi
  • folha de sasa
  • oléo
  • vinagre

 

Júri

Requisito Sushi tradicional Edo-Mae Mestre Ogawa, Chef Shin Koike, Chef Jailton Santos, Toshikazu hasegawa.

 

Premiação

Todos os participantes deverão aguardar o término de todas as apresentações e se apresentarem no horário do julgamento final e premiação dia 26.

Serão premiados os 3º lugar, 2º lugar e 1º lugar.

1º Lugar – Medalha, Diploma, viagem e inscrição para representar Portugal no World Sushi cup Japan, outros prémios a anunciar.

2º Lugar – Medalha, Diploma, outros prémios a anunciar.

3º Lugar – Medalha, Diploma, Outros prémios a anunciar.